注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhq66963533的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破损了,才需要修补  

2017-09-26 21:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车难免会有剐蹭,掉漆了,凹陷了,很不美观,这就需要及时修补。一辆新车,除非增加一些功能装置,一般不进修理厂。

一个小姑娘,天造地设的模样,天地精华的聚集,她比一辆新车更加完美,需要修补吗?

引发此番感慨,是因为发现班上有几位女生描眉。先前,不知道是我没有注意还是不存在,我没有发现。今天发现这一现象,竟然让我很吃惊。

我一向对小姑娘化妆没有好感,尤其是在校的中小学女生。我总认为,化妆是对这台机器的一种修补。中年女性,好比使用了一些年头的机器,因为各种磨损,需要修补;老年女性,经历了漫长的岁月风霜,宛如一台快要报停的机器,已经无法修补了;而一个小姑娘,这样一台出厂不久新崭崭的机器,怎么需要修补呢?

都说爱美之心人皆有之。问题是,我看到的那几个女生描的眉,丝毫没有为她们的颜值增分,反而给人一种生硬拼装的感觉。描眉,跟眼睛的大小形状、脸型、肤色,一个的气质,密切相关。王熙凤的两弯柳叶吊梢眉,林黛玉的似蹙非蹙罥烟眉,与她们各自的性格、气质密不可分,如若把她们的眉毛掉换一下,会是一种什么情景呢?我们描眉的女生,有的画着隶书的“一,有的画着黑体的,有的画着柳叶型但边缘呈锯齿。 一台新机器因为刻意的修补,反而让人感觉已经破损不堪了。

盆景很美,那是艺术家的创作,但也难脱匠气。清水芙蓉,才是至美。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018