注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhq66963533的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

再见,孩子们  

2018-01-08 15:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见,孩子们

昨天、前天春季高考,今天开闭学式,或者叫毕业典礼。我与春季高考班尤溪七中高三(12)的关系就此告一个段落。再见,孩子们,我祝福你们。

高考复习的最后一节课我跟他们说,你们当中的许多同学,在为期不远的将来会为今天的表现而后悔。本来,在高中这两年半的时间里,你们可以学到很多东西,做好很多事情,你们可以多认一些字,可以把字写得好看一些,可以把自己的口表练习得流利一些,可以把自己的某一爱好表现得出色一些,可以让自己优雅一些,等等等等,可是,你们只是把伏案睡觉的本领打造得炉火纯青,而对其余的一切都不管不顾,你们会后悔的。同时,我也对他们说了一些祝福的话。只是前头说了那么多,后面祝福的话就显得空洞了。

今天,我还是要对他们说些祝福的话,尽管他们看不到也听不到。我祝福他们将来能有一个好前程,祝福他们将来生活幸福。他们绝对不是一个现时标准的好学生,没有上进心,生活懒散,但他们的本质并不坏,只是进错了学习的地方。他们的父母并不知道自己的孩子对于文化课学习的厌倦,一味地要求孩子参加高考上大学而把他们送进了普通高中,真的进错了地方。如果能为他们选择一门喜欢的学科,或为他们选择一种喜欢的技艺,他们也会学得很好。

告别的时候,常会触动一些柔情,心里常有一种别样滋味。我只能说:再见,孩子们,我祝福你们!

                     2018.1.8

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018